Cette tarte change de la traditionelle tarte aux pommes, j'aime le petit coté craquant apporté par les amandes et le bon petit gout de miel!

La pate à tarte 0%MG est trés bien adaptée à cette recette, non seulement ça la rend moins calorique, mais surtout elle ne detrempe pas avec la compote.

Recette tirée (puis adaptée) du superbe site "le palais des délices", ici , elle meme tirée de marmiton.

Tarte aux pommes, miel et amandes
Desserts
tarte_pommes_miel_amandes

Pour 6 personnes

Ingrédients:

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poele, faire griller les amandes effilées à sec. Retirer du feu et réserver.

Etaler la pate dans le plat à tarte, étaler la compote dessus. Couper les pommes et les disposer sur la pâte, bien serrées.
Mettre au four une vingtaine de minutes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter le miel, le sucre et les amandes.

Napper le dessus de la tarte avec l'appareil encore chaud, et remettre au four quelques minutes.

Servir tiède ou refroidie à température de la pièce.